Ulama sebut Ganjar Pranowo sosok sederhana dan bersahaja

Ulama sebut Ganjar Pranowo sosok sederhana dan bersahaja
Ulama sebut Ganjar Pranowo sosok sederhana dan bersahaja

idfakta.com – Sejumlah ulama di Sumatera Barat menyebut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo merupakan sosok pemimpin yang sederhana, bersahaja, jujur, dan mengerti aspirasi masyarakat bawah.

“Sosoknya yang sederhana, bersahaja, dan mengerti masyarakat bawah ini sudah terlihat pada diri Ganjar sejak di legislatif hingga kini saat menjadi Gubernur Jawa Tengah,” kata Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Fauzi Bahar dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa.

Ratusan ulama di Sumatera Barat berkumpul dan bersepakat untuk mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.

“Berkumpulnya tokoh masyarakat, tokoh ninik-mamak, menjadi sesuatu yang otentik untuk menyampaikan dukungan kepada Ganjar,” ungkapnya.

Sementara itu, Ulama kharismatik Sumatera Barat Tuanku Bagindo Muhammad Letter mengatakan ulama berpandangan bahwa Ganjar layak menjadi Presiden. Sebab, Ganjar memiliki rekam jejak yang baik dan sudah berpengalaman sebagai pemimpin, baik ketika beberapa periode menjadi anggota DPR, maupun saat ini sebagai Gubernur Jawa Tengah dua periode.

“Ganjar memiliki kemampuan serta pengalaman. Semoga yang dicalonkan ini bisa menjadi pemimpin yang membangun bangsa dan budaya,” harapnya.

Kemudian, Ulama Kharismatik Buya Masoed Abidin menilai peralihan kepemimpinan sangat perlu di negara Indonesia. Maka, para ulama berkumpul untuk menentukan sosok yang tepat meneruskan estafet kepemimpinan.

“Kami memilih sosok yang tepat, Alhamdulillah sudah tahu orangnya (Ganjar Pranowo). Semoga dengan ijtima ulama ini melahirkan keputusan yang baik, sehingga menjadi negeri yang lebih kuat,” katanya menegaskan.