Wisata  

10 Daftar Pilihan Cafe Murah di Daerah Depok, Bisa Buat Hangout Akhir Pekan Bersama Teman!

idfakta.com – Depok merupakan salah satu kota di Jawa barat yang masuk kedalam wilayah Jabodetabek. Layaknya Ibu Kota Jakarta yang menyimpan banyak sekali tempat2 nongkrong, Depok pun juga mempunyainya.

Namun tempat nongkrong yang ini berbeda dari lainnya. Sebab budget untuk ngafe atau hangout disini tidak semahal seperti di Jakarta. Lalu, dimana sih kamu bisa menemukan cafe-cafe murah yang ada di Depok? Berikut ini rangkumannya, simak sampai habis!

1. What’s Up Cafe

Alamat: Jalan Margonda Raya Nomor 463, Pondok Cina, Beji, Depok 16424Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 2940 2434

Tempat hangout paling hype se-antero Depok salah satunya ialah What’s Up Cafe ini. Terkenal karena menyajikan aneka hidangan yang sesuai selera anak muda masa kini.

Menariknya lagi menu milik What’s Up Cafe ini bisa dinikmati dengan kocek yang murah dan bersahabat untuk semua kalangan.

2. Fat Bubble

Alamat: Jalan Margonda Raya Nomor 238, Kemiri Muka, Beji, Depok City 16423Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 7721 8559

Tak hanya terkenal karena konsep cafenya yang lucu, ngegemesin, dan instagramable, Fat Bubble ini juga memiliki daya tarik tersendiri yaitu berupa murahnya menu2 makanan dan minuman disini.

Tak hanya itu saja, menu di Fat Bubble ini juga unik dan antimainstream. Jadi bukan cuman kamu aja yang bisa bergaya didepan kamera, menu pesananmu juga lho.

3. Koma Cafe

Alamat: Jalan KH M. Yusuf Raya, Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok 16411Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Minggu-Kamis), 13.00-22.00 (Jumat), 11.00-23.00 (Senin)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0877 8724 2177

Koma Cafe adalah salah satu cafe kekinian yang ada di Jalan KH. M Yusuf Raya. Interior dari cafe ini terlihat sangat jelas dengan warna kuning yang mendominasi seluruh sudut ruangan.

Menu makanan dan minuman disini memiliki karakter khasnya masing-masing. Point paling penting adalah murahnya menu yang ditawarkan oleh Koma Cafe ini.

4. Playout Cafe

Alamat: Jl. Muchtar Raya Nomor 69, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran MAS, Depok 16434Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Minggu-Kamis), 11.00-02.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 2942 0290

Seperti namanya, di tempat ini kamu ngga cuman sekedar nongkrong biasa, karena ada beberapa permainan yang bisa membuat momen nongkimu semakin asik dan seru.

Playout Cafe ini merupakan salah satu cafe kids jaman now yang sudah mempunyai nama di Depok. Saat akhir pekan, tempat ini bisa dipenuhi oleh banyak millenials dari berbagai penjuru daerah.

5. Coffee Toffee

Alamat: Jalan Margonda Raya Nomor 438, Pondok Cina, Beji, Depok 16424Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-02.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 021 2179 8156

Paling enak ngopi di CoffeeToffee ini adalah adanya aneka menu kopi yang unik dan variatif. Salah satu yang paling jadi favorit banyak pelanggan adalah Java Jimi Joe.

Keuntungan lain yang bisa didapatkan jika kamu mendaftar sebagai member Coffee Toffee adalah adanya potongan sebesar 10% setiap transaksi pembelian di kedai kopi ini.

6. Good News Coffee & Dine

Alamat: Jalan Sentosa Raya Nomor 1, Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok 16411Map: Klik DisiniJam Buka: 08.30-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 7704 852

Cari tempat nongki yang kids friendly di Depok itu gampang2 susah. Namun ada cafe di Jalan Sentosa Raya Nomor 1 ini yang ramah untuk anak-anak yaitu Good News Coffee & Dine.

Dengan makanan yang oke, harga bersahabat, serta tempat cozy menjadikan Good News Cafe ini semakin banyak disukai oleh semua kalangan tak hanya anak muda saja.

7. Tibumi Rumah Kopi

Alamat: Jalan Gema Insani, Bakti Jaya, Sukmajaya, Depok 16418Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Sabtu-Kamis), 13.00-00.00 (Jumat)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0823 2041 2754

Untuk para penikmat kopi sejati, adakah diantara kamu yang berlanggan ngopi di Tibumi Rumah Kopi ini? Karena tempat ngopi yang satu ini adalah favoritnya para coffee addict di Depok.

Apalagi disini tersedia ruangan khusus yang bisa digunakan untuk meeting atau ngadain acara2 private. Menu kopi paling recommended disini ada Ca Pe Dha.

8. D’Savor

Alamat: Jalan Sentosa Raya Nomor 22, Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok 16411Map: Klik DisiniJam Buka: 16.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 2297 9943

Kedai Roti Bakar kekinian paling dabest seantero Depok ya D’Savor ini guys. Disini banyak sekali varian robak dengan topping bermacam-macam.

Kelembutan roti dan lubernya topping dari Robak ala D’Savor ini membuat banyak orang suka dengan hidangan ini. Didukung dengan tempat cozy, menambah kenyamanan para pengunjung.

9. Rustic Kitchen & Coffee

Alamat: Jalan Raya Sawangan Nomor 98-99, Rangkapan Jaya, Pancoran MAS, Depok 16435Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.30 (Minggu-Kamis), 11.00-23.30 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0856 1516 189

Pengen cari cafe yang menampilan pertunjukan live music di Depok? Rustic Kitchen & Coffee ini adalah jawabannya. Tempat ini menyajikan banyak aneka menu western dengan adaptasi rempah2 Nusantara.

Tempatnya luas, sehingga cocok untuk dijadikan venue makan besar bersama keluarga atau rekan-rekan kantor. Bahkan dijadikan tempat untuk gathering dan acara2 birthday dinner juga bisa.

10. Beranda Depok

Alamat: Jalan Kartini Nomor 11K-L, Pancoran MAS, Depok 16431Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 7780 2782

Beranda Depok merupakan tempat favoritnya para ABG di Pancoran Mas untuk hangout dan nongki ala-ala. Alasan tempat ini menjadi favorit banyak orang karena nongkrong disini itu nggak pake mahal.

Variasi makanannya lumayan banyak, dari mulai western sampai indonesian food. Udah gitu, tempatnya juga luas jadi cukup nyaman untuk ngumpul rame2 bareng temen2mu.

Jangan andilau lagi ya kalau dompetmu lagi gabisa dikondisikan, karena dengan adanya cafe2 diatas kamu masih bisa eksis.

error: Content is protected !!