Wisata  

10 Rekomendasi Cafe di Daerah Jakarta Timur Paling Asik dan Murah, Cocok Buat Malmingan

idfakta.com – Salah satu alasan maraknya tempat nongkrong bermunculan di Jakarta, terkhusus di Jakarta Timur ialah karena anak muda sekarang doyan banget menghabiskan waktu diluar rumah bareng sahabat2. Itulah mengapa sekarang jumlah cafe di Jakarta Timur hampir sudah tak terhitung.

Namun kamu nggak usah khawatir, walaupun dompetmu lagi pas2an masih bisa nongkrong kok. Karena tempat2 nongkrong di Jakarta Timur itu budgetnya ekonomis. Penasaran dimana kamu bisa menemukan cafe low budget di Jakarta Timur? Simak ulasan ini sampai tuntas yuk!

1. Be-Em Cafe

Alamat: Jalan Pondok Bambu Batas Nomor 2, Pd. Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur 13430Map: Klik DisiniJam Buka: 14.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0812 1295 4582

Be-em Cafe adalah tempat nongkrong kekininan yang bisa dilihat dari konsep interiornya dengan nuansa modern. Nggak cuman tempatnya aja, menu2 yang dihidangkan juga kekinian lho, sesuai dengan selera anak muda banget. Signature menu dari Be-em Cafe ini adalah Indomie.

2. Martabak Boss

Alamat: Jalan Raya Jatinegara Timur Nomor 64, Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur 13310Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 35.000,-No. Telp: 0812 1919 4814

Kalau dulu kamu hanya bisa menikmati martabak dengan varian rasa coklat, keju, kacang, dan aneka selai, sekarang lebih kekinian lho. Kamu bisa mendapatkannya di Martabak Boss Jalan Raya Jatinegara Timur Nomor 64 ini salah satunya. Antara rasa dan harga sangat worth it untuk dinikmati.

3. Sushimas

Alamat: Jalan Raya Tengah Nomor 29, Kp. Tengah, Kramat jati, Jakarta Timur 13540Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0878 8879 9615

Lagi pengen makan sushi enak tapi budget yang kamu punya pas2an? Kenapa nggak coba makan di Sushimas aja? Cafe ini memiliki hidangan Sushi yang berkualitas dan enak, nggak kalah dengan kedai2 kenamaan di Jakarta Timur.

4. Orvia

Alamat: Jl. Raya Kalimalang Nomor 1B-C, Pd. Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur 13450Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Selasa-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 864 8824

Buat kamu yang pengen cari suasana baru nongkrong dengan sensasi berbeda, cobalah ke Orvia di daerah Kalimalang ini. Konsep Orvia Cafe ini berada di sebuah rooftop sebuah bangunan. Menu makanan yang ada di Orvia ini juga variatif dan kreatif, nggak bisa ditemui ditempat lain.

5. Oryca Coffee

Alamat: Jl. Gempol Raya Nomor 6, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur 13820Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.50 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0813 1551 5124

Kalo kamu tinggal atau lagi ada di daerah Cipayung, buat nemuin cafe budget mudah banget nih. Salah satunya bisa kamu temui di Jalan Gempol Raya Nomor 6. Oryca Coffee ini memiliki tempat yang cukup instagramable, cocok nih buat foto ootd.

6. 404 Eatery & Coffee

Alamat: Jalan Kolonel Sugiono Nomor 24, Pd. Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur 13450Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 35.000,-No. Telp: 0822 9723 0025

Pengen cari tempat malmingan yang cakep di daerah Duren Sawit? 404 Eatery Coffee ini adalah tempat yang cocok sekali. Apalagi suasana di cafe ini terasa lebih romantis, jadi cocok banget buat ngedate bareng si doi. Cafe Latte dan Chicken Katsu Sambal Matah adalah menu paling best seller.

7. Panglima Kopi

Alamat: Jalan H. Naman Nomor A21, Pd. Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur 13450Map: Klik DisiniJam Buka: 15.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0812 9583 9840

Panglima Kopi ini adalah tempat ngopi yang lokasinya berada di daerah strategis. Konsepnya juga bagus dan nuansanya anak muda banget. Buat kamu yang doyan nongkrong sambil foto2, Panglima Kopi juga menyediakan spot2 kece nih.

8. 20/200 Coffee

Alamat: Jalan Kb. Sereh Barat Nomor 23, Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur 13110Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No. Telp: 0822 1309 7031

20/200 Coffee menjadi salah cafe yang ada di daerah Matraman paling favorit. Tempatnya asik, konsepnya ethnic dan artistic banget. Ornamen kayu yang digunakan pada interior 20/200 Coffee ini membuat suasana cafe menjadi lebih hangat.

9. Monster Shaker

Alamat: Jl. Kayumanis Timur Nomor 60, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur 13120Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0856 9171 3130

Kafetaria yang ada di Jl. Kayumanis Timur Nomor 60 ini juga patut menjadi tempat hangout langgananmu nih. Konsep tempatnya kekinian dan bernuansa anak muda banget. Menu yang ada disini seperti BR’Oreo Pancake, Omlette Pizza, Mozarella Fries, Siomay, dll.

10. Revolution Food & Drinks

Alamat: Jalan Pahlawan Revolusi Nomor 8, Pd. Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur 13430Map: Klik DisiniJam Buka: 00.00-12.00 (Rabu-Minggu), 12.00-22.00 (Selasa)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0813 1148 1980

Pilihan terakhir dari kami adalah Revolution Food & Drinks, lokasinya ada di kawasan Pondok Bambu. Kamu bisa menikmati kopi, frappe, milkshake & smoothies, italian food, pizza, dan ada juga makanan khas nusantara.

Jadi itulah beberapa cafe asik dan murah yang ada di Jakarta Timur. Kesepuluh cafe diatas merupakan yang terbaik diantara para kompetitornya.

error: Content is protected !!