Wisata  

6 Daftar Pilihan Cafe di Daerah Grogol Yang Cozy, Kekinian dan Murah, Wajib Kalian Coba!

idfakta.com – Cari cafe unik atau tempat nongkrong hits kekinian di Jakarta Barat bukanlah perkara sulit. Hampir disetiap penjuru Ibukota pasti menyimpan segudang cafe kekinian ala kids jaman now, salah satu contohnya seperti di daerah Grogol ini.

Di daerah ini terdapat cukup banyak cafe2 kekinian yang berbudget alias murah dan terjangkau. Biasanya sebagian dari kamu menganggap kalau cafe keren pasti mahal kan, namun lain halnya dengan tempat2 yang ada di Grogol ini. Ini dia daftar cafe Grogol yang kekinian namun murah.

1. Tea Time

Alamat: Jalan Dr. Muwardi I Nomor 37, Grogol, Jakarta Barat 11450Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0877 8080 1843

Pengen cari cafe yang ngga berisik dan memiliki suasana tenang, cobalah untuk datang ke Tea Time ini. Cafe ini disukai oleh cukup banyak orang karena suasananya yang kalem dan nyaman. Sinyal wifi disini juga kenceng dan terdapat cukup banyak colokan listrik lho.

2. Common Grounds

Alamat: Jalan LetJen S. Parman Kav 28, Grogol petamburan, Jakarta Barat 11470Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 2789 3323

Common Grounds adalah sebuah cafe yang berada di sebuah pusat perbelanjaan Neo Soho Mall. Cafe ini termasuk salah satu tongkrongan favorit milenials. Ksonsep elegan nan mewah yang diusung oleh Common Grounds ternyata mampu menarik minat orang2.

3. I Drink Kopi

Alamat: Jalan Tanjung Duren Raya Nomor 19, Grogol, Jakarta Barat 11470Map: Klik DisiniJam Buka: 15.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 5637 819

Sebagai penikmat kopi sejati, kami sangat merekomendasikan kamu untuk mampir ke I Drink Kopi. Harga kopi disini relatif murah dan memiliki rasa yang khas. Walaupun tempatnya kecil, pengunjung cafe ini tetap merasakan kenyamanan.

4. Waxpresso Cafe & Coffee

Alamat: Ruko Garden Shopping Arcade B/08/AM, Grogol Petamburan, Jakarta Barat 11470Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0818 0881 7771

Expresso lovers sudah pernah mencicipi kedai kopi yang ada di kawasan Central Park ini belom nih? Kalau belom, sudah waktunya kamu merapat ke Waxpresso Cafe & Coffee ini. Waxpresso juga menyediakan aneka makanan berat tak kalah enak lho.

5. Amaussan Uji Matcha

Alamat: Central Park Mall LG floor L-214A, Grogol petamburan, West Jakarta City 11470Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 2950 1247

Matcha lovers, pasti sudah kenal dong dengan cafe yang satu ini. Amaussan Uji Matcha ialah The first matcha Japanese desert in Indonesia lho. Nuansa Jepangnya sangat terasa, kamu dibuat seolah2 sedang berada di negeri asalnya.

6. Coco Cafe

Alamat: Jl. Tanjung Duren RT 15/RW 5, Grogol petamburan, West Jakarta City 11470Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-MingguHarga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 5327 401

Rekomendasi terakhir dari kami adalah Coco Cafe yang siap menemani waktu akhir pekanmu. Tempatnya asik dan pewe nggak cuman buat nongki doang tapi sambil co-working juga oke. Konsep tempat yang instagramable menjadi daya tarik tersendiri dari cafe ini.

Jadi itulah beberapa referensi cafe kekinian yang ada di daerah Grogol. Siapa tau kamu sedang jalan2 dikawasan ini, ngga bingung lagi deh kalau mau melipir buat nongki.

error: Content is protected !!